Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Прага безбашенная
Насколько я поняла, Прага — такой город, который принято любить за определенный набор вещей, которые она щедро раздает всем, и мало кто интересуется другими гранями. И если в тот же Берлин, Париж, Москву приезжают с разными целями, то в Прагу едут и не первый раз только за башнями, коленом и кнедликами, выполняют программу минимум за день и едут в Костницу/Карловы Вары/Дрезден. Может возникнуть ощущение, что ничего другого в городе и нет. Наверное, по сравнению с упомянутыми столицами, Прага меньше и такого геобрендинга ей хватает вполне, поэтому в Трипстере нет никаких интересных экскурсий от местных, кроме попсовых обзорных, поэтому в самых популярных инстаграмах о городе нет даже Вышеграда, такое ощущение, что фотографы наматывают круги с Пражского Града через Карлов мост на Староместскую и обратно. Интересно, что думают об этом местные жители, но мне за Прагу обидно скорее по-дружески. Оставаясь эдаким local tourist все время хочется сказать: хэй, ну я же знаю, что ты бываешь еще и такой, удиви их, покажи себя! Но это не нужно ни городу ни гостям зачастую. По этому случаю, мрачная черно-белая серия Праги безбашенной (хотя одна башенка все-таки будет).

Здание ресторана при павильоне Чехословакии на Expo 58, проходившей в Брюсселе, получившее главный приз выставки.
Павильон сейчас так и называется "брюссельский", его сразу перенесли в Летенские сады, долгое время там продолжал работать ресторан,
но лихие 90-е были и в Праге,в результате, интерьер был утрачен чуть более, чем полностью,
и сейчас все помещение отдано рекламному агентству. Под куполом на земле, где когда-то находился погреб, сейчас опенспейс.

Еще пять


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
112  (100%)
Всего: 112

@темы: Свое