12:30 

Мне вспоминаются списки правил деловой переписки

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ну там, "разуйте глаза, уже пятый раз присылаем документ"="please see the document attached"
Работа с населением™ превосходно тренирует умение восемью способами куртуазно сказать: "вы долбанулись там?"

- Мы были госпитализированы у вас стописят лет назад, и вы давали нам пользоваться вашим Важным Оборудованием. Теперь мы госпитализированы на другом этаже, я пришла взять это Оборудование снова.
- Ты не охренела? Я сожалею, сейчас всё Оборудование находится в использовании, попросите в другом отделении.

- Я хочу, чтобы ты распечатала мне все таблицы совместимости лекарств.
- Штоблин? Я сожалею, у меня нет этих таблиц, этим занимаются фармацевты, они будут здесь завтра в девять.

- Я хочу есть, а выйти мне некогда. Кто бы сбегал для меня в кафе за едой? (Намекающий взгляд)
- Ну конечно, блин, мне есть когда выйти, я ж тут сижу и не делаю нифига Ой, а вон на кухне есть хлеб, сыр и вафли.

Отпуск. Ты нужен :)))

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
В "Возвращении Короля" Сэм употребляет слово "coney". То есть, "кролик".
В ирландском языке есть слово "coinin", которое тоже означает "заяц, кролик". В исландском это "kanina", и, казалось бы, всё логично и ясно, территориальный признак заимствования, все дела.
Но тут мы мееееедленно, чтобы не спугнуть, поворачиваем голову южнее, смотрим на испанский и видим там слово "conejo" с тем же значением :)
Ы? :) кто на ком стоял?
В итальянском, кстати, coniglio. А по-французски уже внезапно lapin.
Я обожаю эти мелочи :)

@темы: бесполезное языкознание

23:12 

лытдыбр полночный

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
- Слегка упала обратно в ОЭ. У меня внезапно заколосилась дженовая идея, которую мне вотпрямщас писать совершенно некогда :) каррьяра, я не хочу затевать еще один онгоинг :))) а вдруг я перегорю?

- Кстати, о дженовых идеях, мы с Донором обильно воскурили внезапный кроссовер Барраяра и Масс Эффекта, таймлайн +20 лет по отношению к барраярскому канону, и Грегор с Призраком там уже очень мило спелись (да, у нас есть к этому обоснуй длиной в километр). Но опять же записывать некогда, я начала, там уже три тысячи слов, и это все еще, кхм, пролог. Пффф. Пусть полежит, а там посмотрим.

- В качестве оправдания, почему некогда, могу привести сегодняшнюю мысль :) "у меня сегодня выходной, поэтому я пошла на работу всего на два часа". Ну да, я понимаю, что кто уж мне тут доктор. У меня есть причины, почему я работаю в выходные, эти причины объективны и конечны, с октября это должно прекратиться.

- Кстати, надо бы в воскресенье пораньше уйти с работы, я очень хочу посмотреть Гран При Франции :) еееее, Формула вернулась во Францию, ееее! чтобы вдохновиться уже и написать этот ГП Сингапура, а то я никак перевалить через него не могу в юрионрейс

- Смотрю в сторону флэшмоба "100 дней позитива". Или как он называется, когда каждый день три позитивных момента выкладываешь?

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Персе
третий радующийся
жутчайше соскучилась по алвадикам, настолько, что переёбывает даже с таких невинных гифочек: сразу видишь не звериную милоту, а маленького ричарда, который с тявканьем достаёт рокэ, а тот, найдя единственное существо, рядом с кем не кажется самым инфантильным в талиге созданием, терпеливо сносит укусы, подколки и злые детские нападки.

уруруру

затем кто-то видит, разумеется, как добродушно рокэ возится с "предателем", "убийцей", "посадить-бы-его-на-поводок" окделлом, и такой "ага, рокэ размяк, ослаб, мне тоже можно петушить", а рокэ с той же улыбкой вгоняет несчастливцу пулю в голову, пока ричард по случайному нет стечению обстоятельств отвлёкся на поездку к кэналлийскому морю.

все трезвеют, начинают с привычной опаской обходить рокэ по широкой дуге с крюком через пустенький особняк ариго, и смотрят на ричарда с жалостью, изумлением, сменяющимся недоумением: да что этот мальчишка себе позволяет, почему он думает, что его поведение сойдёт ему с рук, и главное, почему действительно сходит? но мудро помалкивают.

и только независимая няша-ричард гордо полагает, что хрупкое перемирие воцарилось вот так: рокэ понимает, прислушивается и признаёт его, ричарда, правоту.

как ни странно, так оно и есть.

спустя много лет ричард получает очередной орден (заслуженно), закатывая глаза, недовольно выговаривает рокэ в расчёте на то, что никто не слышит: "сейчас солнечный удар получите, а мне опять полночи с хуаном разбираться... нет, шляпа прекрасная, нет, вовсе не смешно выглядят эти перья... ладно, может, немножко, ну и что, кошки с ним... пожалуйста... БЫСТРО И МОЛЧА НАДЕЛИ ШЛЯПУ, ИЛИ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА СЕБЯ, ВАМ ПЯТЬДЕСЯТ, ЭР, А ВЕДЁТЕ СЕБЯ ХУЖЕ МЛАДШЕЙ АЙРИС.... ДА. да, передавала привет, очень ждёт вас зимой. просила новую кобылку, желательно от прежнего заводчика, потому что мама говорит... НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ".

а ты сидишь и хэдканонишь всякий доместик блисс про этих дураков, кушаешь стекло и подсыпаешь себе ещё. и вообще, "пригнитесь, юноша".

мне тяжело, мне реально тяжело




ps. я сейчас очень много работаю, извините, ланнистеры платят свои долги, только чуть-чуть не сразу - многовато свалилось. l8r.

@темы: отблески этерны

17:03 

И вновь пришли сюда хвалиться и ворона, и лисица :)

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
У Девицы был отчетный концерт.



Янимагу от этих мелких деловых танцовщиц :heart:
У малышей было четыре танца, и в одном из них она даже солировала :)

Вопрос: Кнопочка
1. Творческих успехов Девице! 
42  (100%)
Всего: 42

@темы: Девица

14:50 

Немного Касталии

"...чудаковатый Chattins Calvensis II, оставивший после себя четыре объемистых
рукописных фолианта, озаглавленных "Произношение латыни в высших школах южной Италии в конце XII столетия". Труд этот был задуман как первая часть "Истории произношения латыни от XII до XVI веков", однако, несмотря на объем в тысячу рукописных страниц, остался фрагментом и никем не был продолжен..."

Вот этот фолиант я держала в руках (в магазине, поставила обратно на полку разумеется) с ощущением, что прикоснулась к архетипу:
"Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781-1782 годах"
www.ozon.ru/context/detail/id/35059920/
170x240 мм (средний формат)
Количество страниц 544
Год выпуска 2015

"Книга Наталии Зазулиной - увлекательный экскурс в историю XVIII века, и каждый с удивлением обнаружит его осколки в нашей повседневной жизни. Заграничное путешествие великого князя, как и вся наша отечественная история - это приключение, политические интриги и династические интересы, детектив и комедия положений вместе взятые. Книга "Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781-1782 годах" будет интересна разному кругу читателей: историкам, знатокам музыки и театра, любителям путешествий, людям, увлекающимся архитектурой и живописью, модой и кулинарией. Каждый найдет в ней что-то своё.
В издании содержится более 1000 красочных и черно-белых иллюстраций - это картины известных художников, карты маршрутов великокняжеской четы, портреты исторических деятелей и членов правящих семей. Многие портреты читатели увидят впервые."
ninaofterdingen.livejournal.com/750287.html

@темы: история, Гессе, книги

13:32 

Культурная антропология

Люди и нравы:
"Некоторое время назад ценимая мною начальница одного из наших крупнейших философских издательств поинтересовалась у знающего меня человека, зачем я пишу эту работу, ведь никаких явных целей у меня нет, докторская диссертация защищена и т. п. Этот примечательный вопрос заставил меня всерьез задуматься. И я не нашел лучшего ответа, как — просто для развлечения. Написание этой книги было радостью для меня, и даже жаль, что она закончена"
Васильев, с. 252

@темы: аналитическая философия

13:29 

Анти-Платон

Сократ потратил много сил на разрушение мнений - ложного знания многих, которые думают, что всё знают и могут ответить на любые вопросы. В каждом диалоге Сократа только что рожденная рациональность торжествует победу над здравым смыслом, продвигая экстравагантные идеи вроде той, что настоящая дружба требует выдавать друга властям (в случае, если он виноват, чтобы он понес справедливое наказание и очистил таким образом свою душу). Прошло две с половиной тысячи лет, рациональность сменилась неклассической рациональностью и даже постнеклассической (всё в двадцатом веке), и в результате и аналитические философы сменили миссию:

"Защита здравого смысла как одна из главных задач философии — это, как представляется, довольно возвышенная цель. Следование здравому смыслу отличает нормальных людей, а мне всегда казалось, что философы — это самые нормальные люди на земле. И нормальные люди живут в реальном, а не в выдуманном ими мире.

Расставание с вымыслами — путь к нормальной жизни. Но этот путь нельзя пройти без сражений с метафизикой, если понимать под ней концептуальную экстравагантность и увлеченность тем, что находится за пределами повседневного. Долгая история философии оставила нам самые разные толкования ее предмета и ее конечного назначения. В XX веке многие считали, к примеру, что философы должны стремиться к демонтажу и элиминации метафизики (это, конечно же, кантианский мотив). В каком-то смысле я говорю о том же.

Истинная философия помогает распрощаться с фантастическими конструкциями, выдаваемыми за реальность, и обратить нас к самой реальности — со всеми ее красотами и несообразностями. Освобождая фантазию от конструирования реальности, философия создает предпосылки для ее продвижения в деле продуцирования образов и идей, к которому та изначально предуготована. Иначе говоря, она открывает дорогу для подлинной фантазии, помогающей философам — не меньше, чем писателям, — создавать свои тексты."
Васильев, с. 251 - 252.

Казалось бы, поклонника Честертона должна радовать такая преданность философии истинам здравого смысла. Однако ГКЧ тем и хорош, что вписывал экстравагантность в повседневную реальность и показывал, что обычная жизнь играет всеми красками волшебной метафизи, реализуя самые парадоксальные философские идеи. Аналитические же философы, изгнавшие метафизику из своих теорий, изгоняют ее теперь и из обыденности, ее последнего пристанища.

Борьба Ницше с Платоном завершается здесь.
ninaofterdingen.livejournal.com/749770.html

@темы: Платон, Честертон, аналитическая философия

Дневник по имени Ваня

главная